Raw Sweets ベーシッククラス:3回目

本日はRaw Sweets Basicの3回目。テーマは夏にぴったりのアイスでした:)

基本はシンプルなローアイスですが、使う甘味料やナッツミルク、オイルによっても味は様々。まずはロースイーツで使われる比較的、低GI値な甘味料の試食をしていただきました。スイーツにも使える手作り甘酒は、小豆、かぼちゃ、玄米の3種類。

ココナッツネクター、ヤーコンシロップ、玄米米飴、アガベシロップに甘酒3種のティスティング♪

2種類のアイスクッキー。中にアイスを挟むので甘さ控えめにつくりました。

本日のお掃除プチレクチャーは雑巾の使い方。普段、意外と掘り下げて聞くこともないけど、日常にすぐ活かせる内容でした☆

溶けちゃいそうで、盛りつけが雑ですが、7種類のアイスにローコーン。これ以外に紅茶キノコフロート、アフォガード、アイスクッキー2種いただきました♡

お持ち帰りに、紅茶キノコ株とアイスとクッキー。暑い中無事お家までたどり着いたでしょうか?

今日も楽しい時間をありがとうございました!!次回はいよいよ最終日です。皆さんのオリジナルレシピ、とっても楽しみにしてますよ。

 

感謝を込めて

ちょこれこ

 

 

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。