2011 A/W Raw Chocolate Class Menu 2011秋冬ローチョコメニュー

Level1

2011の秋冬のローチョコレートメニュー。クラスでは、テンパリングのデモでの基本のローチョコ以外に、こちらの中から3種類のチョコもつくります。プライベートクラス希望の方はこちらの中からも作りたいチョコレートをお選び下さい。

紫芋チョコレート:お芋味のローチョコ。意外とクセになるお味です。

抹茶ペパーミントチョコ&スピルリナチョコ:後味すっきりローチョコ。マイルド派は抹茶で、スーパーフード好きはスピルリナかな。

穀物珈琲チョコレート:ダークチョコレートとコンビの珈琲味。画像のように(ペパーミントxダークチョコ)お好みで、他のフレーバーとコンビにしても美味しいです。

葡萄酵母チョコレート:ガナッシュにpili nutsと葡萄酵母、アサイーなどを使った大人味の贅沢チョコ

発酵みかんチョコレート:みかんを発酵させて、ちょっと大人味にしたものをガナッシュにしたチョコ。柑橘系とカカオはゴールデンコンビです。

プチグリーンゼストチョコレート:無農薬のプチグリーンのゼストと絞り汁が爽やかなチョコ。これにはバリ産のローカカオを使います。

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