5月開始!Raw Sweets Basicコースのお知らせ

去年好評だったRaw Sweets ベーシックコース!このコースではロースイーツに使用する食材の種類や特徴、調理器具、レシピの考え方などの基本を毎回テーマ毎に学びます。今年は、去年の内容+αの内容になりそうです。

月に1回で、4ヶ月間で修了する連続講座なので、毎月課題に取り組んでいただきます。フォローアップとして、4ヶ月間ちょこれこ+参加者同士がメーリングリストor FaceBookで交流していく予定です。

終了時にはRaw Bliss認定の修了書を発行いたします。

開催日時&テーマ:*無料駐車場の確保のため、日程を5月に変更致しました。

第1回 5月13日(Sun) 各回13:00~16:00ぐらい (基本3時間のクラスですが、延長する場合もありますのでご了承下さい!)

応用のきく簡単ロースイーツ、スムージー、発酵ジュースの基本&道具の使い方

(使用器具:Green starジューサー、vita-mix、omniブレンダー、パーソナルブレンダー、クイジナート)

去年のクラスの様子はこちら→ http://wp.me/p1kJnl-2j

第2回 6月10日(Sun)  

みんな大好きローチョコレート(使用器具:温度計、チョコレートウォーマー、シリコン型、ポリカーボネート型、カードスパチュラ)

*しばらくプライベート以外単発のローチョコレートクラスは行いませんので、こちらのクラスでテンパリングを含み、応用のきくローチョコレートの作り方をお伝えします。

去年のクラスの様子はこちら→ http://wp.me/p1kJnl-3f

第3回 7月8日(Sun) 

アイスクリーム&ソルベ、ロースイーツに使える甘味料、オリジナルレシピについてのディスカッション

(使用器具:アイスクリーマー、Green starジューサー、vita-mix、omniブレンダー、パーソナルブレンダー)

去年のクラスの様子はこちら→http://wp.me/p1kJnl-3y

第4回 8月12日(Sun) 

ローデコレーションケーキ & オリジナルレシピ発表会

去年のクラスの様子はこちら→http://wp.me/p1kJnl-4c
*上記のメニューは、時間や食材調達の関係で変更する可能性もございますので、ご了承下さい。

*今年はお掃除のプチ講座はございません。ロースイーツのクラスに集中した内容になっております。

受講料: ¥53,000工房オープン特別価格 49,900縁(yen)

開催場所:Raw Bliss工房 京浜東北線北浦和駅から徒歩3分 *場所の詳細はお申し込みの際に地図を送らせていただきます。

定員:8名様

お申し込み・お問い合わせはこちらにお願いします。

 
 

*アシスタント1名以外に託児担当が1名おりますので、先着5名様までお子様の託児が無料で可能です。既に2名お子様がおりますので、お子様はあと3名様(0歳〜4歳まで)です。

皆様にお会いするのを楽しみにしております♪

感謝を込めて

ちょこれこ

よろしかったら応援クリックお願いします:)励みになります。

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。