Raw Sweets Basic 2012 vol.2ありがとうございました!

ベーシッククラス2回目のローチョコクラスが終了しました!

カカオの基本情報からローチョコアイシングつきのブラウニー、ロークッキー、カカオニブからカカオファッジ、レモン苺チョコなどをお伝えしました。

チョコ仕事なので、お部屋もいつもより涼しい状態での実習。それでもチョココーティング作業は時間勝負。もたもたしてるとガナッシュが溶け出してしまいます。皆さん、「難しいね〜。」といいながらも仲良くコーティングしたローチョコも学びました。

去年もそうでしたが、今年も偶然、クラスの日がアシスタントのたまちゃんのバースデー!皆さんにも3層の苺のローバースデーケーキを試食していただきました:)

素敵なメンバーでの3時間はあっという間。これからの2ヶ月間は最終回のロースイーツオリジナルレシピに向かって進んでいきます。

今回も楽しい時間をありがとうございました!!今回の写真はFace Bookのグループページにアップさせていただきます。

では引き続きどうぞよろしくお願い致します。

読んで下さってありがとうございました!

感謝を込めて

ちょこれこ

よろしかったら応援クリックお願いします:)励みになります。

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。