Raw Sweets Basic 2012 vol.3ありがとうございました!

FaceBookのグループページを更新してすっかり、こちらも更新した気になっていましたがまだでしたね(汗)

ご報告が遅れましたが、7/8はベーシックコースの3回目でした。早朝から車で30分ほどの無農薬ハーブ園へ行き、冷たいローアイスにぴったりのハーブをたくさん摘んできましたよ。

ハーブの先生のおすすめどおりのブレンド、3種類のミントとフェンネル、レモングラス、レモンバーベナでのwelcome drink! 朝摘みハーブティーのおいしさは格別でした〜♪ momoさんありがとうございました!!

3回目のクラスは、ローアイス&アイスクッキー!グリーンスターでつくったものと高速ジューサーでつくったもので全部で9種のアイスを試食していただきました:)

基本のアイスに、アイリッシュモスや大和芋を加えて食感を変えたり、甘味料をメープルシロップ、さつまいも甘酒、高きび甘酒と変えることでの違いなど、バリエーションは無限大。今後どんどん実践して、お好きなコンビネーションを見つけていただけるとうれしいです!

次回は最終回のオリジナルレシピ!前回のお話でもワクワクするようなアイディアが既にでてたので、本当に楽しみです。

締め切りまで数週間。みなさま、楽しんで取り組んで下さいませ。

今週末はサマーローチョコWSです!!暑い中でのチョコ作り。皆さんで楽しみましょー!

 

読んでいただきまして、いつもありがとうございます!

感謝を込めて ちょこれこ

よろしかったら応援クリックお願いします:)励みになります。

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ にほんブログ村

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。